Игра на троих, или Шахматы триагональные

23.05.2017 г.Игра на троих, или Шахматы триагональные
14 мая в Центральной городской библиотеке им. В.Г. Короленко по инициативе Центра гражданских инициатив "Звезда Крама" и организации «Дипкорпус» состоялся турнир по триагональным шахматам. Перед началом турнира участников поприветствовала Лара Сазонова, председатель Центра гражданских инициатив "Звезда Крама" и популяризатор триагональных шахмат. Она рассказала об авторе философии триагональных шахмат – докторе философских наук, геополитике Александре Малюте. 
Презентовал философию и рассказал о правилах и основной концепции этой увлекательной игры Юрий Лысенко, вице-президент краматорского городского шахматного клуба при юношеской библиотеке им. А.С. Пушкина: «Три игрока, три цвета фигур и доска с тройным полем – так выглядит новая игра «Шахматы триагональные». Существует больше двух сотен различных комбинаций игры. Трое игроков решают, вступать ли в союз друг с другом или быть противниками до конца. Правила могут меняться и непосредственно во время игры». 
Андрей Кошарный, четырехкратный чемпион Мариуполя среди юношей, первый раз пробовал свои силы в тройных шахматах. Его тренер Олег Темирбек уверяет: «В традиционной игре Андрей кого хочешь обыграет». В его победе тренер был уверен и в этот раз, и его воспитанник победил. Конечно же, такая необычная игра вызвала неподдельный интерес у присутствующих детей и взрослых. Все желающие смогли сыграть в новые для них шахматы на необычных досках с трехцветными фигурами. После игры участники с восторгом делились впечатлениями от сыгранных партий, отмечая необычность этой игры, широту возникающих возможностей, вариантов и множество комбинаций развития событий на шахматной доске.


Другие отчеты

«Іноземні інвестиції в Україні. 1870–1918 рр. Частина ІІ. Франція»
07.08.2018   Подробно
Виставка маріупольської художниці Оксани Гнатишин «Вогонь та повітря»
03.08.2018   Подробно
Всесвітній день протидії торгівлі людьми
31.07.2018   Подробно
Відкриття персональної виставки живопису художника Володимира Кісіленко
30.07.2018   Подробно


Все события