В Мариуполе показали новую версию сказки о старике Хоттабыче

03.05.2017 г.В Мариуполе показали новую версию сказки о старике Хоттабыче

28 апреля в ДК «Молодежный» прошел отчетный концерт клуба восточных танцев «Дариям». Для гостей вечера был подготовлена обширная программа из более 30 танцевальных и вокальных номеров.

Главная идея концерта – новая история о старике Хоттабыче, который якобы приехал, чтобы рассказать о своих 34 женах. Задумка принадлежит руководителю клуба Марии Сызко. «Это уже третий наш отчетный концерт. Для каждого мы берем узнаваемую восточную сказку и интерпретируем ее на новый лад. В прошлом году мы показали свою версию сказки про Алладина, а в этом году немного переписали историю Хоттабыча», - рассказывает Мария Сызко.

Примечательно, что и в прошлом и в этом году главную роль играет участник Народного театра «Театромания» Денис Мосияш. «В прошлом году мне доверили играть Алладина, а в этом году в концерте «Дариям» я исполняю сразу две роли – Хоттабыча и султана Сулеймана. У меня Хоттабыч получился увереннее и современнее, чем в книге. Теперь он опытный джин, да еще и с 34 женами», - делится впечатлениями Денис Мосияш.

Еще два участника «Театромании» играют строго визиря (Андрей Бурябаш) и лукавого Алладина (Игорь Сигнаевский). Не обошлось на вечере и без знаменитой рассказчицы сказок Шахеризады. Ее сыграла юная воспитанница детского театрального клуба «Балаганчик» при ДК «Молодежный» Диана Кривенко (руководитель Елизавета Чагир).

В легкой форме сказки воспитанницы «Дариям» показали зрителям свои лучшие номера в различных стилях восточного танца. 



Другие отчеты

Літературна година "Ірена Роздобудько"
06.11.2017   Подробно
Майстер-клас «Аромат літа»
06.11.2017   Подробно
Зустріч з поетесами «Коли вірші знаходять музику»
06.11.2017   Подробно
День української писемності
06.11.2017   Подробно


Все события