В Мариуполе показали новую версию сказки о старике Хоттабыче

03.05.2017 г.В Мариуполе показали новую версию сказки о старике Хоттабыче

28 апреля в ДК «Молодежный» прошел отчетный концерт клуба восточных танцев «Дариям». Для гостей вечера был подготовлена обширная программа из более 30 танцевальных и вокальных номеров.

Главная идея концерта – новая история о старике Хоттабыче, который якобы приехал, чтобы рассказать о своих 34 женах. Задумка принадлежит руководителю клуба Марии Сызко. «Это уже третий наш отчетный концерт. Для каждого мы берем узнаваемую восточную сказку и интерпретируем ее на новый лад. В прошлом году мы показали свою версию сказки про Алладина, а в этом году немного переписали историю Хоттабыча», - рассказывает Мария Сызко.

Примечательно, что и в прошлом и в этом году главную роль играет участник Народного театра «Театромания» Денис Мосияш. «В прошлом году мне доверили играть Алладина, а в этом году в концерте «Дариям» я исполняю сразу две роли – Хоттабыча и султана Сулеймана. У меня Хоттабыч получился увереннее и современнее, чем в книге. Теперь он опытный джин, да еще и с 34 женами», - делится впечатлениями Денис Мосияш.

Еще два участника «Театромании» играют строго визиря (Андрей Бурябаш) и лукавого Алладина (Игорь Сигнаевский). Не обошлось на вечере и без знаменитой рассказчицы сказок Шахеризады. Ее сыграла юная воспитанница детского театрального клуба «Балаганчик» при ДК «Молодежный» Диана Кривенко (руководитель Елизавета Чагир).

В легкой форме сказки воспитанницы «Дариям» показали зрителям свои лучшие номера в различных стилях восточного танца. 



Другие отчеты

«Іноземні інвестиції в Україні. 1870–1918 рр. Частина ІІ. Франція»
07.08.2018   Подробно
Виставка маріупольської художниці Оксани Гнатишин «Вогонь та повітря»
03.08.2018   Подробно
Всесвітній день протидії торгівлі людьми
31.07.2018   Подробно
Відкриття персональної виставки живопису художника Володимира Кісіленко
30.07.2018   Подробно


Все события