В Мариуполе прошел масштабный фестиваль восточного танца

24.03.2017 г.В Мариуполе прошел масштабный фестиваль восточного танца
18-19 марта в ДК «Молодежный» состоялся Первый Всеукраинский фестиваль восточного танца «Рахат Лукум». Более 150 участников приехали с различных уголков Украины. В первый день фестиваля проходил конкурс среди участников в 18 категориях. Здесь между собой соревновались представительницы разных возрастов, школ и стилей. За первенство боролись, как и в сольных номерах, так и дуэты, трио, целые коллективы. 
Особая номинация – «Королева импровизации». В ней нужно было станцевать под аккомпанемент старинного музыкального инструмента дарбука. На дарбуке играл музыкант из Сирии, руководитель единственного в Украине оркестра арабской музыки «Орнина» Абдулла Битар. Второй день запомнился 5 мастер-классами от ведущих преподавателей восточных танцев в Украине. На них участники могли научиться основам танцевальной импровизации, работы с шалью и многое другое. 
Наибольшее количество наград увез в свой родной Мирноград коллектив восточного танца «Интисар». На счету воспитанниц клуба Татьяны Андреевой 13 кубков только с первым местом. 
Мероприятие проходило под эгидой Международного союза преподавателей танцев IUDE, а организатором выступил коллектив восточного танца «Дариям» при ДК «Молодежный» в лице руководителя Марии Сызко. «Это был наш первый фестиваль. Нашему клубу всего 3 года, но у нас все задуманное получилось. Главное, что все участники фестиваля остались довольны, получили множество положительных эмоций. Надеемся, что «Рахат Лукум» будет существовать и в будущем», - рассказывает Мария Сызко.



Другие отчеты

Виставка «Перша світова… Пам'ять, що живе»
15.11.2018   Подробно
Мальовничий феєрверк Дмитра Єрьоменка
14.11.2018   Подробно
Телеміст заради єдності
14.11.2018   Подробно
Тиждень української писемності та мови у бібліотеці ім. І. Я. Франка
07.11.2018   Подробно


Все события