В природном парке «Меотида» прошла Всеукраинская конференция по «Заповедному делу в степной зоне Украины»

24.03.2017 г.В природном парке «Меотида» прошла Всеукраинская конференция по «Заповедному делу в степной зоне Украины»
На базе Национального природного парка «Меотида» 14-16 марта 2017 г., в Урзуфе, прошла Всеукраинская научно-практическая конференция по «Заповедному делу в степной зоне Украины», посвященная 90-летию образования Надморских заповедников и в Мариупольском краеведческом музее. 
Основными направлениями научно-практической конференции были: история заповедного дела в степной зоне; современное состояние природно-заповедного фонда, актуальные проблемы сохранения природно-заповедного фонда; распространение краснокнижных, регионально редких видов и из Бернской Конвенции в Степной зоне Украины; развитие изумрудной сети в степной зоне Украины; последствия военных действий на Востоке Украины для природно-заповедного фонда; перспективы расширения природно-заповедного фонда Степной зоны Украины; формирование экосистемы в степной зоне Украины. 
Были заслушаны доклады по истории организации Надприморских заповедников, в том числе о заповеднике «Белосарайская коса», который был организован 5 апреля 1927 г., сотрудниками Мариупольского краеведческого музея. В последний день участники научно-практической конференции посетили ландшафтный заказник «Белосарайская коса» и Мариупольский краеведческий музей. 


Другие отчеты

Виставка «Перша світова… Пам'ять, що живе»
15.11.2018   Подробно
Мальовничий феєрверк Дмитра Єрьоменка
14.11.2018   Подробно
Телеміст заради єдності
14.11.2018   Подробно
Тиждень української писемності та мови у бібліотеці ім. І. Я. Франка
07.11.2018   Подробно


Все события