Игра – развлечение «Вот какие девочки, вот какие мальчики»

24.03.2017 г.Игра – развлечение «Вот какие девочки, вот какие мальчики»
Из чего же, из чего же, из чего же? 
 Сделаны наши мальчишки? 
 Из чего же, из чего же, из чего же? 
Сделаны наши девчонки? 
                              (Я. Халемский) 
Гендерное воспитание – это формирование у детей представлений о настоящих мужчинах и женщинах, а это необходимо для нормальной и эффективной социализации личности. Под влиянием родителей, учителей и библиотекарей ребёнок должен усвоить гендерную модель поведения, которой придерживается человек, чтобы его определяли как женщину или мужчину. 
В детской библиотеке им. Т. Г. Шевченко 14 и 16 марта для учащихся ОШ 16, 2-Б кл.; 2-А кл. (кл. руков.: Лысак Людмила Александровна, Попова татьяна Васильевна) прошла игра – развлечение «Вот какие девочки, вот какие мальчики». Ребят ожидала большая развлекательная программа. Соревновались две команды: мальчики и девочки. Мальчишки рассказывали, какими бы они хотели видеть своих девочек, а девочки – мальчиков. Участвовали в играх: «Собери сердечко», «Найди свою пару», «Пирамида любви», отгадывали смешные загадки – обманки. 
Дети с удовольствием слушали и обсуждали рассказы В. Осеевой «Сыновья» и «Отомстила», а также легенду о двух половинках. Было интересно и весело! 



Другие отчеты

Виставка «Перша світова… Пам'ять, що живе»
15.11.2018   Подробно
Мальовничий феєрверк Дмитра Єрьоменка
14.11.2018   Подробно
Телеміст заради єдності
14.11.2018   Подробно
Тиждень української писемності та мови у бібліотеці ім. І. Я. Франка
07.11.2018   Подробно


Все события