Кохання, що запалює і живить

01.03.2017 г.Кохання, що запалює і живить
25 февраля отмечается 146 лет со дня рождения выдающейся украинской поэтессы Леси Украинки, которая за свою короткую жизнь внесла огромный вклад в украинскую культуру. Этой дате был посвящен час поэзии: «Кохання, що запалює і живить». 
Творчество Леси Украинки – неотъемлемая часть золотого фонда мировой литературы. Она оставила свой след в поэзии, драматургии, прозе, литературной критике, истории, этнографии и фольклоре (220 народных мелодий записано с ее голоса); была очень образованной женщиной, в 5 лет научилась играть на рояле, владела несколькими иностранными языками и активно участвовала в украинском национальном движении. На мероприятии присутствовали учащиеся 42 группы Мариупольского городского технологического лицея. 
О творческом и нелегком жизненном пути поэтессы учащимся рассказала библиотекарь Виктория Ахтырская. На протяжении встречи звучали стихотворения Леси «Я блукав», «Конвалия», «Була весна» в них скрыта сила и глубокая одухотворенность. Так же затронута была и тема любви в жизни поэтессы. Цикл ее лучших лирических стихов посвящен Сергею Мержинскому – первой и неразделенной любви Леси. А стихи «Уста говорять…», «Як я умру, на світі запалає…» и «Твої листи завжди пахнуть зів'ялими трояндами», которое прочла Елена Кулигина, преподаватель МГТЛ до сих пор потрясают глубиной, искренностью боли и высоты любовного чувства. А в заключении встречи вниманию учащихся был предложен видеофильм из цикла «Обличчя української історії. Леся Українка».



Другие отчеты

Конкурсна комісія конкурсного добору на КНП "Екстрим-Парк"
04.11.2019   Подробно
Закінчився прийом документів на посаду директора комунального некомерційного підприємства "Екстрим-Парк"
04.11.2019   Подробно
ПАСПОРТ бюджетної програми місцевого бюджету на 2019 рік
2019-09-26   Подробно
ПАСПОРТ бюджетної програми місцевого бюджету на 2019 рік
2019-09-23   Подробно


Все события