Литературное расследование «Буратино и Пиноккио – волшебные метаморфозы»

05.12.2016 г.Литературное расследование «Буратино и Пиноккио – волшебные метаморфозы»
В детской библиотеке им. А.С. Пушкина было проведено заседание литературного суда по результатам необычного литературного расследования «Буратино и Пиноккио – волшебные метаморфозы». Члены клуба «Зачитайка», учащиеся 2-А класса (учитель-методист О.С. Замуруева) специализированной школы № 40 им. Е. Мисько, сравнивали произведения итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» и русского писателя Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». 
В ходе судебного заседания были заслушаны свидетели со стороны истца - Тимохина Мария (рассказала о жизни и творчестве итальянского писателя Карло Коллоди) и Пиноккио (Шемчук Никита рассказал о многочисленных приключениях, которые он пережил, прежде чем превратился в настоящего мальчика). Свидетели со стороны ответчика – Буратино (Чернышов Андрей); Мальвина (Семенова Милена) и кот Базилио (Ефимова Ангелина) поведали о невероятных событиях, произошедших в книге Алексея Толстого и не имеющих ничего общего с приключениями Пиноккио. 
После эмоциональной речи судебного защитника были проведены следственные эксперименты: «Кто есть кто?» в произведениях истца и ответчика и «Кому отдать» экспонаты из этих книг. Проанализировав следственные материалы, судья и присяжные заседатели вынесли справедливый приговор: «Признать русского писателя Алексея Николаевича Толстого невиновным в похищении сюжета книги итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», так как это был вольный пересказ сказочной повести, который закончился невероятными приключениями Буратино, не имеющими ничего общего с приключениями Пиноккио». 
Приглашаем всех мальчишек и девчонок в детскую библиотеку им. А.С. Пушкина. Прочтите замечательные произведения итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» и русского писателя Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино», и вы убедитесь в том, что эти книги дарят радость, учат добру и взаимовыручке, и как здорово, что есть такие литературные герои, как Буратино и Пиноккио.



Другие отчеты

Виставка «Перша світова… Пам'ять, що живе»
15.11.2018   Подробно
Мальовничий феєрверк Дмитра Єрьоменка
14.11.2018   Подробно
Телеміст заради єдності
14.11.2018   Подробно
Тиждень української писемності та мови у бібліотеці ім. І. Я. Франка
07.11.2018   Подробно


Все события