Мариупольские библиотекари открыли для себя новые горизонты

29.11.2016 г.Мариупольские библиотекари открыли для себя новые горизонты
На совете при директоре были объявлены итоги внутрисистемного конкурса проектов, который проходил в КУ «ЦБС для взрослых». Конкурс проводился с целью выявления способностей библиотечных работников реагировать на изменения внешней среды и восприимчивости к нововведениям, обобщения и распространения опыта творческой работы библиотек ЦБС. В конкурсе приняли участие 12 библиотек-филиалов ЦБС для взрослых, от которых поступило 15 проектов. На основании критериев оценки конкурсных работ экспертная комиссия выбрала в качестве победителей четыре наиболее интересных проекта. 
Лучшим стал проект, разработанный коллективом библиотеки им. А. Серафимовича «Английский для детей «Учимся, играя». Суть его заключается в создании условий для интеллектуального развития ребенка и формирования его коммуникативных и социальных навыков через игровую деятельность посредством английского языка. 
Второе место занял проект «Летнее чтение на книжной странице» автором, которого является коллектив библиотеки-музея им. К. Симонова. В рамках этого проекта в период летних каникул на детских площадках был организован отдых детей. Конкурсы, игры, приключения, путешествия и подарки позволили сделать летний досуг детей не только интересным, но и полезным. 
Третье место поделили между собой коллективы библиотек им. Леси Украинки и Новикова-Прибоя. В рамках проекта «Зонтик подсолнуху не товарищ» (библиотека им Н.- Прибоя) было создано новое библиотечное пространство для организации досуговой деятельности детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально- незащищенном положении. 
Проект «Лишь тот достоин уваженья, кто чтит историю свою» (библиотека им. Леси Украинки), рассчитанный на два года, ставит своей целью расширить знания читателей и жителей района о Приазовском крае, его истории, особенностей, неповторимости родной земли. 
Конкурс завершен, но глубокий анализ проектов будет проводиться на занятиях в системе повышения квалификации библиотекарей. Его результаты будут предметом размышлений о дальнейшем развитии, побуждая к поиску новых форм и методов работы с читателями. Ведь конкурс – это не только демонстрация некоторых достижений, но и обмен, самооценка своей работы, открытие для себя новых горизонтов.


Другие отчеты

Бібліотека ім. М. Свєтлова на святі в «Екстрим-парку»
05.08.2019   Подробно
Гіпсові фігурки в бібліотеці
01.08.2019   Подробно
Виставка пейзажів українських митців «Барви літа»
26.07.2019   Подробно
ПАСПОРТ бюджетної програми місцевого бюджету на 2019 рік
2019-06-18   Подробно


Все события