Мариупольские библиотекари открыли для себя новые горизонты

29.11.2016 г.Мариупольские библиотекари открыли для себя новые горизонты
На совете при директоре были объявлены итоги внутрисистемного конкурса проектов, который проходил в КУ «ЦБС для взрослых». Конкурс проводился с целью выявления способностей библиотечных работников реагировать на изменения внешней среды и восприимчивости к нововведениям, обобщения и распространения опыта творческой работы библиотек ЦБС. В конкурсе приняли участие 12 библиотек-филиалов ЦБС для взрослых, от которых поступило 15 проектов. На основании критериев оценки конкурсных работ экспертная комиссия выбрала в качестве победителей четыре наиболее интересных проекта. 
Лучшим стал проект, разработанный коллективом библиотеки им. А. Серафимовича «Английский для детей «Учимся, играя». Суть его заключается в создании условий для интеллектуального развития ребенка и формирования его коммуникативных и социальных навыков через игровую деятельность посредством английского языка. 
Второе место занял проект «Летнее чтение на книжной странице» автором, которого является коллектив библиотеки-музея им. К. Симонова. В рамках этого проекта в период летних каникул на детских площадках был организован отдых детей. Конкурсы, игры, приключения, путешествия и подарки позволили сделать летний досуг детей не только интересным, но и полезным. 
Третье место поделили между собой коллективы библиотек им. Леси Украинки и Новикова-Прибоя. В рамках проекта «Зонтик подсолнуху не товарищ» (библиотека им Н.- Прибоя) было создано новое библиотечное пространство для организации досуговой деятельности детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально- незащищенном положении. 
Проект «Лишь тот достоин уваженья, кто чтит историю свою» (библиотека им. Леси Украинки), рассчитанный на два года, ставит своей целью расширить знания читателей и жителей района о Приазовском крае, его истории, особенностей, неповторимости родной земли. 
Конкурс завершен, но глубокий анализ проектов будет проводиться на занятиях в системе повышения квалификации библиотекарей. Его результаты будут предметом размышлений о дальнейшем развитии, побуждая к поиску новых форм и методов работы с читателями. Ведь конкурс – это не только демонстрация некоторых достижений, но и обмен, самооценка своей работы, открытие для себя новых горизонтов.


Другие отчеты

Виставка «Перша світова… Пам'ять, що живе»
15.11.2018   Подробно
Мальовничий феєрверк Дмитра Єрьоменка
14.11.2018   Подробно
Телеміст заради єдності
14.11.2018   Подробно
Тиждень української писемності та мови у бібліотеці ім. І. Я. Франка
07.11.2018   Подробно


Все события