Центр культуры и досуга пос.Старый Крым

Центр культуры и досуга пос.Старый Крым
Адрес: пос. Старый Крым, ул. Центральная, 64

В поселке Старый Крым функционирует Центр культуры и досуга. Персонал ЦКиД осуществляют культурно-массовую работу в поселке. Культурно-досуговый отдел ЦКиД – это непрерывный творческий двигатель, заряженный оптимизмом, неиссякаемой энергией и профессионализмом. Все эти качества делают работу ЦКиД привлекательной для широких слоев населения поселка.

Одними из самых важных задач, стоящих перед сотрудниками ЦКиД являются создание условий для организации досуга населения, а также разработка и внедрение новых форм и методов сохранения, творческого развития и популяризации народного творчества.

На базе ЦКиД функционируют клубные формирования, в которых каждый желающий может выбрать себе занятие по вкусу, чтобы качественно и плодотворно организовать свой досуг:

  • Народный греческий фольклорный поисково-исследовательский ансамбль «Бир Тайфа»;
  • Образцовый хор «Мрия»;
  • Образцовый ансамбль эстрадного танца «Ангелы»;
  • мужской ансамбль греческого танца «Зорба»;
  • любительское объединение «Карандаш»;
  • театральная студия «Созвездие».

Народный греческий фольклорный поисково-исследовательский ансамбль «Бир Тайфа» был основан еще в далеких 60-х годах, последние 15 лет его бессменным руководителем является Елена Георгиевна Акритова. Участницы ансамбля – берегини поселка. Коллектив ансамбля тщательно сохраняет, собирает и восстанавливает фольклор своего народа, его песни, традиции и обряды. Главной целью ансамбля является популяризация культурного наследия греческого народа.


Образцовый хор «Мрия», руководителем которого является Отличник образования Украины Любовь Александровна Ушкало. Репертуар хора не ограничивается только детской музыкой, он разнообразен: от патриотических до классических произведений. С ребятами занимаются вокалом, учат «петь в хоре», позитивно смотреть на мир и помогают каждому ребенку раскрыть для себя прекрасный мир музыки.


Образцовый ансамбль эстрадного танца «Ангелы» основан в 2003 г. Балетмейстер Галина Кайда, концертмейстер Марина Киор. В репертуар ансамбля входят характерные танцы, сюиты, эстрадные и спортивные композиции. Ансамбль «Ангелы» многократный лауреат и призер международных, всеукраинских, областных и региональных конкурсов и фестивалей. Обучение танцам – это не только модное веяние, это стиль жизни и любимое занятие для множества детей и подростков.


Мужской ансамбль греческого танца «Зорба», руководитель Николай Дангулжи. Концертная деятельность ансамбля разноплановая, коллектив плодотворно сотрудничает с Греческим молодежным обществом, Федерацией греческих обществ Украины и Украинской казацкой азовской греческой дивизией.




В ЦКиД с 2006 года работаетлюбительское объединение «Карандаш», руководитель Екатерина Шаповалова. Занятия изобразительным искусством помогают детям развивать мелкую моторику, тренируют память, развивают пространственное воображение и аналитическое мышление, развивают индивидуальность, приобщат ребенка к искусству, обогатят внутренний мир, раскрепощают его, делая свободней и счастливей.


На базе ЦКиД успешно работаеттеатральная студия «Созвездие», руководитель Галина Кайда. «Созвездие» – это уникальный мир детства, детский коллектив счастливых, творческих, занятых и увлеченных девчонок и мальчишек. Это место где каждый может открыться и самореализоваться. В студии дети много работают над собой, развиваются и обучаются искусству театра, ставят спектакли, пантомимы, номера, выступают и участвуют в праздниках, конкурсах.


Творческие коллективы поселка проводят активную концертную деятельность, участвуя во многих мероприятиях городского и областного уровня. Лучшие самодеятельные коллективы защищают честь города на международных, всеукраинских смотрах и фестивалях, получают дипломы и призы престижных конкурсов.



Все учреждения