Городской Дом культуры им. Т.Кацы (пос. Сартана)

Городской Дом культуры им. Т.Кацы (пос. Сартана)
Адрес: пос. Сартана, ул. Челюскинцев 67
Телефоны: (0629) 54-02-04

Городской Дом культуры им. Т. Кацы был основан в 1971 году и все это время по праву является единственным учреждением, двери которого открыты для каждого жителя поселка, и для тех, кто хочет реализовать свои творческие способности. Он является не только культурно-развлекательным центром поселка, но и местом культурного отдыха молодежи, местом встреч ветеранов войны и труда. Одним словом, это центр культурной жизни жителей поселка Сартана.

Свою работу Городской Дом культуры им. Т. Кацы осуществляет с 17-ю клубными формированиями, среди которых:

  • Народный хор «Скарбы Приазовья»;
  • Образцовый танцевальный коллектив «Непоседы»;
  • Народная студия эстрадного пения «Эллины»;
  • Народный греческий фольклорный ансамбль песни и танца «Сартанские самоцветы»;
  • Театральная греческая студия.

Народный хор «Скарбы Приазовья» был создан в 1987 году. В 2003 году коллективу было присвоено почетное звание «Народный». Хор «Скарбы Приазовья» играет большую роль в культурной жизни и поселка Сартана, и города Мариуполя. Он стал образцом мастерства. Творчество коллектива, адресовано широкому кругу любителей хорового пения.


Образцовый танцевальный коллектив «Непоседы» был создан в 1978 году. Звание «Образцовый» коллектив получил в 1989 году. Свою деятельность коллектив направляет на популяризацию хореографического искусства, развитие способностей и поддержку молодых талантов.


Народная студия эстрадного пения «Эллины» была создана в 1976 году. За значительные успехи, в 1985 году коллективу было присвоено звание «Народный». Его творческая деятельность с удовольствием воспринимается заинтересованными слушателями и является важным воспитательным фактором для молодежи поселка.


Народный греческий фольклорный ансамбль песни и танца «Сартанские самоцветы» был создан в 1935 году. В 1982 году коллективу присвоено почетное звание «Народный». Ансамбль имеет свой неповторимый творческий стиль. Особенностью данного коллектива является сохранение национальных традиций и  колорита греков Приазовья. Ансамбль – визитная карточка и гордость греков Украины, яркое украшение в многоцветье украинской культуры, связующее звено в развитии украинско-греческих отношений.


Театральная греческая студия была создана в 1999 году. В 2012 году коллективу было присвоено звание «Народный аматорский коллектив». Греческая театральная студия постоянно работает над воплощением национального колорита, глубокого изучения истории и традиций греческого народа.


При Городском Доме культуры им. Т. Кацы действуют клубы по интересам:

  1. Любительское объединение «Улыбка»;
  2. Любительское объединение «Диалог»;
  3. Клуб по интересам «Тайфа»;
  4. Клуб любителей современной музыки «В ритме танца»;
  5. Клуб любителей народной песни «Живой родник»;
  6. Клуб любителей кроссвордов «Разгадайка».



Все учреждения