Мариупольский оркестр народных инструментов

Мариупольский оркестр народных инструментов
Сайт: www.mariupol-orchestra.com.ua

Директор оркестра: Оникиенко Александр Васильевич.

Художественный руководитель и главный дирижер: Чайн Юлия Игоревна.

В 1994 году был создан Мариупольский городской оркестр народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры Украины Георгия Цивадица.

Самобытность оркестра состоит в том, что он хранит и развивает народные музыкальные традиции от Киевской Руси до наших дней.

Основная задача коллектива – пропаганда лучших образцов народной, отечественной и классической музыки.

Высокопрофессиональный уровень оркестра народных инструментов не перестает удивлять и радовать зрителя, привлекать молодежь к обучению игре на народных инструментах. Является настоящим популяризатором культуры украинского, русского, греческого народов города Мариуполя и Приазовья. В репертуаре народного оркестра на сегодняшний день более 200 музыкальных произведений. Есть немало классической, оригинальной, современной и вокальной музыки.

С мая 2002 года директором оркестра народных инструментов является Оникиенко Александр Васильевич – опытный и авторитетный педагог, талантливый руководитель и организатор. В 2008 году Александр Васильевич был награжден дипломом «Мариуполец года» в номинации «За развитие культуры».

В 2009 году художественным руководителем и дирижером оркестра стала Чайн Юлия Игоревна – человек высокой работоспособности, творческой активности и профессионализма.

В этом же году Мариупольскому городскому оркестру народных инструментов было присвоено звание «Народный».

В 2010 году оркестр одержал победу в региональном фестивале – конкурсе народной музыки «Чумацкий шлях» в городе Херсоне.

Сегодняшний состав оркестра – это 18 высокопрофессиональных музыкантов.

Оркестр народных инструментов дает концерты на различных сценах города, на летних площадках города в праздничные дни, радуя своей музыкой мариупольцев и гостей города.

Вот уже 8 сезонов каждую субботу и воскресенье, начиная с мая и по сентябрь включительно, оркестр выступает в сквере у фонтана Драматического театра. Новинка последних сезонов: открыт «Свободный микрофон». Каждый желающий может спеть, сыграть, почитать стихи. А собираются здесь сотни мариупольцев, гостей нашего города, поэты, барды, творческие люди.

Городской оркестр народных инструментов является визитной карточкой города Мариуполя.



Все учреждения