В исторической библиотеке им. М.Грушевского вновь развернута выставка вышитых работ

2015-12-14   09:00В исторической библиотеке им. М.Грушевского вновь развернута выставка вышитых работ
В исторической библиотеке им. М.Грушевского вновь развернута выставка вышитых работ – на этот раз свои картины предоставили для экспозиции активные читатели библиотеки, члены литературного клуба «Моряна» и просто подруги Людмила Прокофьева и Наталья Царёва.
Для них вышивка — это не просто хобби, это отдушина, любимое занятие, которое делает жизнь намного ярче и интереснее.
«Дело в усидчивости, - рассказывает Людмила Прокофьева (многим работникам Азовского морского пароходства знакомо имя председателя Объединения жен моряков Азовья). - Вышла на пенсию и начала вышивать. Работа, конечно, кропотливая, но очень увлекательная, за ней успокаиваешься. К этому меня приобщила моя подруга Наталья Царева. Вышиваю по вечерам, а сюжеты для вышивки выбираю, пользуясь исключительно своим эстетическим вкусом: если нравится — берусь за дело. Работа занимает от недели до нескольких месяцев. Благодаря увлечению проблема с подарками близким и друзьям была решена», — с улыбкой добавляет Людмила Дмитриевна.
Наталью Цареву увлекла вышиванием двоюродная сестра, Людмила Лаптева (некоторое время Л. Лаптева руководила клубом любителей вышивки «Рушничок»). За время своего увлечения мастерица выполнила множество работ для знакомых и друзей. На выставке представлена только часть картин, выполненных в разных техниках (блэкворк, крест) и привлекающих своей задушевностью; самые большие работы находятся дома.
Всего на выставке «Прелесть вышитых узоров» представлено 30 работ разных жанров: марины, городской пейзаж, натюрморты. Картины утонченны и изысканны по цвету, смелы по выбору сложного сюжета, поражают своими масштабами и мастерством исполнения.
Посмотреть экспозицию и получить удовольствие от увиденного можно будет до 19 декабря в читальном зале библиотеки.





Все Мероприятия